募集要項
雇用形態
パート
業務内容
冷凍倉庫にて、食品の受け入れ、出荷在庫確認、商品整理等
[冷凍庫内]-18℃~-25℃
(防寒着、帽子、手袋、耳当て貸与)
※重量物の移動有
給与
時給1,000円
※試験期間3ヶ月は時給900円
勤務時間
12:00~18:00の間
(1日4~5時間 / 週3日~) ※応相談
休日
週2~4日(定休日:日・水曜、祝日)
※祝日がある週は基本水曜は出勤
応募資格
未経験者歓迎!要運転免許(MT車)
待遇
賞与(実績に応じて)
※現在まで、毎年2回支給
雇用形態
加工場パート
業務内容
加工場にて、食品加工(精肉加工・鮮魚加工・加工調理)等
(ユニフォーム、エプロン、帽子等貸与)
給与
時給850円
勤務時間
9:00~17:30の間
(1日4~5時間 / 週3日~) ※応相談
休日
週2~4日(定休日:日・水曜、祝日)
※祝日がある週は基本水曜は出勤
応募資格
男女問わず、未経験者歓迎!
先輩の声
Voice
株式会社 寄宮で働く先輩にインタビュー
寄宮自慢の若手ホープ!
上原 吉貴さん
(営業部 2006年入社)
仕事内容を教えて下さい
Q
商品の仕入れ、ホテルや新店への営業回り、現在は営業次⾧として部下の育成にも取り組んでいます。
入社したきっかけ
Q
以前に勤めていた職場で寄宮の営業の方と関わったのが最初のきっかけで、その後もその営業の方と接点があり、興味をもつようになり、入社を志願しました。
やりがいはなんですか
Q
同業他社のライバルも多い中、うまくいかないところもありますが、寄宮の品数の豊富さを活かし、 また、その時々の流行、需要のある商品を見極め、お客様へ提案し、喜んでいただいたときはやりがいを感じます。
長年勤めてこられた理由
Q
入社時から長く勤めるつもりで頑張っているのはもちろんですが、業務内容、特に社内のアットホームな雰囲気が、私に合っていたことが大きいと思います。
チャレンジしていること
Q
自社のオリジナル商品の開発、現在は、営業次⾧としての責任ある立場についたので、周りに目を配り、社員の良いところを伸ばしていけるよう心掛けて日々業務にあたっています。
今後の目標
Q
人並以上に成果を出すためにはどうしたらいいかを考え、会社全体の底上げができるよう精進していきたいと思います。
髙橋 邦明さん
(営業部 2015年入社)
仕事内容を教えて下さい
Q
私はホテルメインで営業に回っています。担当によっては飲食店(居酒屋・食堂・弁当屋さん等)を回ります。
入社したきっかけ
Q
前職が寄宮の卸先の一つで、どんなことをしている会社なのか知っていたのと営業さんの人柄の良さが決め手で応募しました。
やりがいはなんですか
Q
自身が提案した商品をお客様が利用して「好評だったよ」との声をいただいた時にとても嬉しく励みになるのと同時にやりがいを感じます。
長年勤めてこられた理由
Q
日々の業務はまじめに取り組みますが、普段からメンバーがざっくばらんに会話したり、上司であっても上下関係というよりはいい意味で横の関係で、 人間関係の風通しが良いです。
社長であったり役職のある方も普段からみんなの意見を聞きいれてくれて、良いものは積極的に取り入れていくような、働きやすい環境です。
チャレンジしていること
Q
寄宮は毎日がチャレンジです!!他社のライバル達に負けないよう、守りながら攻める姿勢を大事に、 お客様とのコミュニケーションをとりながら困っている点やそれぞれの好みを汲み取り、的確に提案することを心掛けています。
上原次長のように上の役職の方はどうしてもこなす業務量が多く、目が届きにくい部分もあるかと思いますので、私が細かいところを気を配り報告・相談を行うようにしています。
今後の目標
Q
やはり昇進していきたい気持ちがあるので、そのために周りのメンバーの育成にも力を入れ、仕事を任せられる人材を増やしていきたいです。
私自身も、普段からアンテナを立てて、どんな些細なことでも人を見て情報集することでお客様に最適な商品提案をできるよう頑張っていきます。